細胞治療產業在北上廣深都已獲得政府政策支持!行業大爆發即將來到!

2018-02-06 00:00:00 36
中國主要城市細胞產業政策
 
 

 干細胞是一類具有多向分化潛能和自我復制能力的原始未分化細胞,是形成哺乳類動物的各組織器官的原始細胞。干細胞由于其自我出色的更新和分化潛能,應用廣泛且逐步產業化,應用范圍涉及醫學、美容等領域的各個方面。干細胞屬于新型生物醫藥技術,是一種先進療法,也是再生醫學的核心。隨著全球范圍內生物細胞技術和產業快速發展,"細胞治療及臨床轉化"成為我國"十三五"健康保障發展的重大課題。

     隨著干細胞研究和行業的規范,相關企業也將進入快速發展期。從統計數據來看,干細胞市場"錢"景廣闊,催生千億蛋糕。根據 2010年干細胞年鑒,干細胞規模每年平均以34%復合增長率增長,未來 20年內,干細胞全球市場規模有望達到4000億美元。

     我國干細胞研究起步較早,雖然中間一段時間發展停滯,但是如今政策開放促進,研究加大力度,行業發展空間巨大。據中商產業研究院發布的《2017-2022年中國干細胞產業前景調查及投資機會研究報告》顯示,我國干細胞產業收入從2009年的20億元不斷快速增長,在2016年已經達到420億元,年復合增率達到50%,預計2018年中國干細胞產業規模將逼近1000億元。

      近年來,我國對干細胞及轉化研究也給予了大力支持,2017年國家級主管部門及地方陸續頒布多項政策,連續投入經費推動我國干細胞的發展。衛計委公布了第二批干細胞臨床研究備案機構,目前我國已有上百家干細胞臨床研究備案機構,這將大大促進我國干細胞臨床研究的發展。深圳、廣州、上海、北京等城市更是先后發布政策,加速推動干細胞技術和產品的臨床應用和審批。12月22日,食藥監總局又頒布了《細胞治療產品研究與評價技術指導原則(試行)》,為我國干細胞治療產品的上市審批指明了方向,這也意味著我國干細胞治療的監管政策得到了進一步完善。

 


七乘二三出连码