加快干細胞、免疫細胞治療臨床正式寫入《健康上海2030規劃綱要 》

2018-04-19 00:00:00 350

2018年4月2日,上海市人民政府官網正式發布了《“健康上海2030”規劃綱要 》,文中明確提出:加快免疫細胞治療、干細胞治療、基因治療相關技術臨床和產業化研究。發展干細胞與再生醫學、新型疫苗、生物治療等醫學前沿技術。


相關內容截圖如下:

北京康愛瑞浩生物科技股份有限公司

北京康愛瑞浩生物科技股份有限公司

北京康愛瑞浩生物科技股份有限公司

新聞回顧


上海衛計委:推動以干細胞治療為核心的再生醫學成為第三種治療途徑


上海市衛計委近日正式發布了《關于促進上海醫學科技創新發展的實施意見》。意見中明確將推動細胞及基因治療等開發和應用,加快干細胞與再生醫學等精準醫學領域發展。在干細胞研究方面,圍繞組織功能修復,在干細胞基礎理論與應用方面取得具有國際影響的研究成果,實現干細胞在一些重大疾病治療中的率先突破,發展具有自主知識產權的干細胞技術與產品,在上海形成一套完整的國內領先的再生醫學產業鏈,推動以干細胞治療為核心的再生醫學成為繼藥物、手術治療后的第三種治療途徑。

北京康愛瑞浩生物科技股份有限公司

七乘二三出连码