走出國門:越南白梅醫院專家團隊訪問康愛生物

2018-08-10 00:00:00 505

2018年8月5日,越南白梅醫院專家團Nguyen Van Kinh教授(越南基因治療中心創始人)、Pham Cam Phuong教授(越南白梅醫院核醫學科副主任)、Nguyen Quoc Tuan博士和隨行專家一行5人,以及北京陸道培血液醫院順義分院李定綱院長訪問康愛生物。


benhvienbachmai.jpg


越南白梅醫院位于越南河內省,成立于1911年,是越南第一家多科別的公立醫院。其設立的特殊醫療中心在越南健康系統中扮演著重要的角色,為越南醫學的發展做出了巨大貢獻。Nguyen Vam Kinh教授、Pham Cam Phuong教授、Nguyen Quoc Tuan博士及隨行專家均是越南免疫治療領域的專家,在該領域享有很高聲譽。


微信圖片_20180808101622.jpg


作為越南專家團來到中國的重點訪問企業,康愛生物首席科學家原第四醫大免疫教研室副主任劉雪松教授對專家團的到來表示熱烈的歡迎,并全程陪同參觀康愛生物細胞研發中心、第三方醫學檢驗所。


參觀期間,專家團認真聽取了康愛生物的CAR-T項目的研發進展、自主研發的20余項關于CAR-T及MTCA-CTL制備的相關專利、第三方醫學檢驗所免疫系統定量分析項目技術以及康愛生物與中國醫學科學院腫瘤醫院開展的胃癌II期臨床研究,及120天的臨床試驗數據圖。


QQ截圖20180808140118.jpg


座談期間,康愛生物劉雪松教授向專家團詳細介紹了公司概括、自主研發的多靶點復合抗原自體免疫細胞療法(MTCA-CTL)及免疫系統全面檢測技術,其中劉雪松教授對MTCA-CTL免疫療法可以對放化療破壞的免疫系統做出有力補充的技術做了全面的講解。


微信圖片_20180808141459.jpg


此次科研交流,Nguyen Van King教授表示意義非凡且受益頗深,就白梅醫院現有的治療手段和醫療技術,雙方在免疫療法和免疫檢測方面展開討論,雙方表達了強烈的合作意愿。


Nguyen Van King教授表示希望能夠引進康愛生物免疫檢測和MTCA-CTL免疫療法技術,進而雙方就未來合作項目進行了積極的探討,此次交流對合作雙方是互惠共贏的,對于進一步提升越南現有醫療手段,以及國際間創新科技合作與轉化醫學研究具有重要的指導意義。


七乘二三出连码