少年強則國強!廣渠門中學學子參觀康愛生物!

2018-12-13 00:00:00 497

12月11日上午,康愛生物迎來了一批年輕而富有活力的參觀者——來自北京廣渠門中學的約30名高中生,在譚老師的帶領下進行參觀學習。 


微信圖片_20181212171727.jpg


康愛生物研發事業部劉靜維博士對學子們的到來表示熱烈歡迎。在她的引導下,學子們參觀了GMP細胞制備中心,系統講解了中國腫瘤的發病率和市場現狀,以及免疫細胞治療腫瘤的技術原理和腫瘤治療的未來發展方向,并詳細介紹康愛生物核心產品MTCA-CTL、嵌合抗原受體T細胞等技術的先進性,并觀摩了康愛生物全資子公司(奧康華醫學檢驗所)。 


劉靜維博士為同學們講解嵌合抗原受體T細胞


此次活動讓同學們深知生物醫學的重要性,同時產生對生命科學的敬畏。紛紛表示:“這次到康愛生物的參觀學習活動非常有意義,激發了我們對生命科學的探索熱情,切身感受到生命科學的魅力,很有學習和分享的價值。”


北京康愛瑞浩生物科技股份有限公司(簡稱:康愛生物)是一家商業化階段的生物技術前沿公司,專注于開發及商業化用于治療腫瘤免疫治療藥物及干細胞治療藥物。


康愛生物擁有廣泛全面的產品組合。其產品包括20余種內部開發、臨床階段的候選藥物,其中包括三種臨床候選藥物,MCTA-CTL(多靶點復合抗原細胞毒性T細胞)生物制劑、CAR-T CD19 (嵌合抗原T細胞)、CAR-T CD20等。


康愛生物成立于2012年9月。2015年8月完成新三版的掛牌上市,股票代碼:833338。康愛生物總占地面積2000余平方米。公司擁有局部百級、整體萬級采用GMP標準設計和管理的細胞藥品制備中心,將提供藥品級別的CAR-T與免疫細胞制劑。GMP標準的細胞藥品制備中心擁有藥品級別CAR-T生產線、藥品級別慢病毒生產線、質粒制備生產線、干細胞生產線、免疫細胞生產線,形成細胞藥物的研發、生產全覆蓋專業化細胞藥物供應體系。國家高新技術企業、中關村高新技術企業、北京市級企業科技研發機構。是一家擁有涵蓋研究、臨床開發、生產及商業化的全面實力的國內領先生物技術公司。


同學們在顯微鏡下觀看干細胞形態和細胞計數


觀看細胞染色實驗操作


2018,全球生物醫學科技的盛世勁歌之年——以免疫細胞、干細胞的前沿醫療創新,正在引領生物醫藥行業從傳統生物藥以及化學藥時代進入個性化治療時代。


在我國,細胞治療及臨床轉化已經成為“十三五”健康保障發展的重大課題。臨床試驗數目的增加、政府及資本的支持以及龐大的醫療需求正在推動著中國細胞治療行業的深刻變革:


政府層面上,對干細胞與再生醫學以及免疫細胞治療也給予了大力支持。2017年12月22日,國家CFDA總局終于發布了《細胞治療產品研究與評價技術指導原則(試行)》,被產業界評為“靴子終于落地”。2018年11月23日,國務院印發《關于支持自由貿易試驗區深化改革創新若干措施的通知》中明確:自貿試驗區內醫療機構可根據自身的技術能力,按照有關規定開展干細胞臨床前沿醫療技術研究項目。一系列政策舉措的出臺對規范我國細胞治療產品的研發,提高安全性、有效性和質量可控性水平,推動細胞治療領域的健康發展無疑具有重要意義。


觀看全自動生化儀


醫療需求上,腫瘤及慢性病患病率的逐年攀升也成為了細胞治療產業發展的重要驅動因素。市場上現有的細胞治療產品基于自體細胞和異體細胞,可以用于個性化治療,因而臨床需求不斷上升。未來細胞治療在中樞神經系統疾病、癌癥、心血管疾病中的市場份額將增長最快,皮膚、軟骨組織修復以及糖尿病也將成為主要市場。可以說,細胞治療技術從本質上為癌癥等重大疾病提供了全新的解決方案,也成為與死亡搏斗的不幸患者的寶貴希望。


對細胞療法的深入研究與探索,將是未來很長一段時間內醫療科技的主旋律,細胞治療必將迎來黃金時代。



七乘二三出连码